Мао Асада стала двукратной чемпионкой мира!

Мао Асада стала двукратной чемпионкой мира!

  В Турине закончился чемпионат мира по фигурному катанию 2010.  Закрывали соревнования по традции девушки. Новой чемпионкой мира стала японка Мао Асада. Фигуристка вернула себе титул, завоёванный ею в 2008 г. в Гетеборге. Мирай Нагасу, лидировавшая после короткой программы, не выдержала напряжения и выбыла из борьбы за медали. Не справилась с нервами и усталостью и олимпийская чемпионка 2010 Ким Ю-на. Ей не удалось чисто откатать произвольную программу. Однако итоговая сумма позволила кореянке увезти серебряную медаль. Замыкает тройку лидиров чемпионка Европы 2009 Лаура Леписто.
  Досадное падение Ксении Макаровой на последнем прыжке не позволило российской фигуристке удержать пятую позицию, в итоге Ксения осталась лишь восьмой, что, несомненно, можно считать успехом для дебютантки.
  Таким образом, у российской сборной всего одна медаль: бронза в парном катании, завоёванная Юко Кавагути и Александром Смирновым.

1. Мао Асада (197,58) Япония
2. Ю-на Ким (190,79) Корея
3. Лаура Леписто (178,62) Финляндия
8. Ксения Макарова (169,64) Россия
13. Алена Леонова (152,86) Россия

Добавить комментарий

Базовый HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <u> <s>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.